Ficha Técnica de Alimentos

Uma característica importante nos restaurantes e similares é a qualidade. E essa qualidade precisa ter um padrão, de forma que o cliente seja sempre recebido com constância, principalmente no que se refere aos pratos que vai consumir. 🤗⠀

O receituário e a ficha técnica de custo são de conhecimento obrigatório dos chefes de cozinha e de extrema relevância, sendo utilizados para garantir a padronização dos processos.⠀

🔸 O receituário é uma descrição detalhada da receita para o operacional da cozinha. Nele são descritos os ingredientes, as quantidades e o método de preparo muito bem detalhado, com fotos do passo a passo.⠀

🔸 Já a ficha técnica de custo informa os custos da preparação. Nela há também os ingredientes usados e as quantidades, porém são informados o rendimento, valor e porcentagem de uso dos ingredientes, entre outros detalhes que permitem levantar o custo da preparação.⠀

Seu estabelecimento já possui o receituário e a ficha técnica de custo? 🤔 Conte com a gente pra aumentar sua lucratividade e tornar seu negócio mais competitivo! 😉👇⠀

📩 contatof2sa@gmail.com⠀
📲 (11) 95365-4484 (WhatsApp)⠀
📲 (11) 94455-3555 (WhatsApp)⠀

Você vai gostar de ler:

Um consultor de alimentos é um agente de transformação nos seus negócios! 🤩⠀ ⠀ Nossa principal missão é identificar problemas e propor …